애호박 효능 요약정리
어서오세요. 이번엔 우리의 식탁에서 빈번하게 보실 수가 있는 반찬의 재료에 대하여 소개를 해드리도록 하겠습니다. 오늘 설명를 해보도록 할 음식의 효능은 바로 애호박 효능에 대하여 알아보도록 할건데요. 대한민국인들이 사랑하고있는 식재료중에 하나이기도 한대요. 키우기도 쉬워 가격도 아주 저렴합니다. 그렇지만 여러가지 영양소를 제공하게되는데요. 살펴볼게요.
1. 노폐물 배출 효과가 있다.
애호박에는 칼륨이라고 하는 성분이 굉장히풍부하게 들어 있던데요. 이 칼륨은 몸속의 노폐물을 배출시켜주게 되는 효과가 있는데요. 특히 성인병의 원인인 것이기도한 ‘나트륨’을 배출시켜주게 되는데에도 효과적이에요. 그래서 혈관을 깨끗하게 해주시고, 혈압을 조절해주시는 효과도 볼수가 있어요.
2. 항산화 효과가 있다.
애호박에는 ‘베타카로틴’이라는 성분이 다량함유가 되어 있답니다. 이성분은 우리의 몸속에 있는 활성산소를 삭제해보고있는 효과를 주는데 활성산소는 노화의 주범이라고 합니다. 그래서 세포가 늙는것을 방지하여 노화방지 효과를 보실수가 있네요.
3. 두뇌건강 효과가 있다.
레시틴 성분이 풍부하게 들어 있네요. 이 레시틴성분은 두뇌발달에 도움을 주는데 성자기의 어린이들 뿐아니라 노인분들의 인지기능도 좋아지게 하여 치매 예방을 해주시는 효과도 보실수가 있네요. 두뇌 활성화에 참고가 되니까 수험생들에게도 좋았어요.
4. 면역력 상승효과가 있다.
비타민A와 카로틴등의 여러가지 영양소가 풍부합니다. 이 성분들은 체내 바이러스 활도을 억제하고, 면역력을 상승시켜주게 되는 효과를 주게 되어 지셔요. 면역력을 향상시킴으로써 각조 질병을 예방하고 감기를 예방해보고 있는 효과를 주게 되어 지셔요.
5. 시력보호 효과가 있다.
애호박에 모아져있는 성분들이 망막의 기능저하를 막아준다고해요. 그렇다보니 시력감소나, 안구건조증, 야맹증등의 질환을 예방하고 개선해주시는데 도움을 주게 되요.
이번엔 우리 식탁에서 번번히 보실수가 있는 식재료인 애호박 효능에 대하여 알아보았답니다. 값도 싸고, 맛도 좋아 여러 음식에 사용을 할수 있죠. 우리몸에 뛰어난 효능까지 있어서 번번히 드시게 되면 좋으실것 같습니다.